Насколько одновременное производство молока и биогаза улучшает рентабельность животноводства?

Насколько одновременное производство молока и биогаза улучшает рентабельность животноводства?

В последние годы много делается для улучшения состояния окружающей среды. Принципы современной экологии внедряются во все сферы жизни. Это очень важно, особенно в сельском хозяйстве, в том числе с экономической точки зрения.
В последние годы много делается для улучшения состояния окружающей среды. Принципы современной экологии внедряются во все сферы жизни. Это очень важно, особенно в сельском хозяйстве, в том числе с экономической точки зрения.

Как производство молока и биогаза повышает прибыльность животноводства?

Животноводство на молочной ферме обеспечивает биогаз сырьем для его производства. С другой стороны, ферма покупает электроэнергию, производимую на этом заводе. В этом случае одновременное производство молока и биогаза значительно повышает рентабельность животноводства, поскольку основным сырьем для биогазовой установки являются отходы навоза и навозной жижи, а также кукурузный и ржаной силос. Эти компоненты могут быть отправлены на поле в качестве удобрений, но в этом случае большинство из них перерабатываются (как ферментируемые субстраты) в более дешевую энергию в виде вышеупомянутого биогаза. Таким образом, молочная ферма является самодостаточной, и при большом перепроизводстве упомянутых отходов и силоса она может даже продавать произведенный из них биогаз на сторону.

В мире уже существует множество подобных биогазовых установок в сочетании с животноводческими фермами. В таких биогазовых установках можно утилизировать и перерабатывать практически весь навоз с фермы, вывозимый каждый день с коровников, а также вытекающий оттуда жидкий навоз. При этом можно не только производить молоко и биогаз, потому что в таком сочетании будет идеально выращивать мясной скот и свиней (производство мяса и биогаза).

Насколько действительно выгодны молоко и биогаз?

Хотя цены на молоко на мировом рынках не всегда соответствуют ожиданиям фермеров и животноводов, стоит инвестировать в повышение рентабельности этого производства. Условия производителей молока постоянных инвестиционных затрат на улучшение качества конечных продуктов и рентабельности производства. Доля затрат на кормление коров составляет 60-80% от общих затрат, поэтому практически каждое вложение, приносящее финансовую выгоду, становится целенаправленным. Поэтому производство молока и биогаза представляет интерес для повышения рентабельности животноводства

Производство молока и биогаза.

Весь процесс заключается в возможности легко и быстро удалить навоз и навозную жижу для биогазовой установки. Также понадобится место для выращивания и производства кукурузо-ржаного силоса. В самой биогазовой установке применяются специальные бактерии, для которых необходимо подготовить соответствующие компоненты, упомянутые выше. Например, очевидно, что обычный кукурузный силос должен быть мельче, чем тот, который обычно используется для скармливания скоту. Если необходимо использовать этот силос в качестве сырья для биогазовой установки, его сначала нужно аккуратно нарезать на частицы длиной 5-6 мм. Весь процесс производства биогаза также должен быть полностью изолирован.

Преимущества производства молока и биогаза

Выращивание сельскохозяйственных культур, используемых для производства грубых кормов для животных, было определено как основная причина выбросов парниковых газов. Однако благодаря производству биогаза можно контролировать производство и потребление таких кормов. Это позволяет более широко использовать азотные удобрения и более точно управлять полем. Более того, эти факторы можно в определенном смысле адаптировать к техническим условиям производства биогаза, особенно когда это делается для личного пользования. Использование кормов животными и связанная с этим ферментация - другие важные факторы, влияющие на баланс молока. Этому способствует контроль качества собственных кормов. Использование собственного навоза и навозной жижи в биогазовой установке позволяет снизить потребление энергии и выбросы загрязняющих веществ (анаэробное сбраживание навозной жижи). В то же время для всей фермы вырабатывается гораздо более дешевая энергия. В конце процесса ферментированный навоз и силос перерабатываются как органическое удобрение, идеально подходящее для производства нового корма. Это эффективно увеличивает количество и доступность питательных веществ в почве. Закрытый производственный процесс позволяет оптимально использовать сырье, которое все еще можно контролировать и улучшать на постоянной основе. Наконец, можно достичь максимальной эффективности при качественном производстве на высоком уровне, и понять что еще можно отслеживать и улучшать.

 

Случайные публикации

Анализ воды. Профессиональное исследование качества
Анализ воды. Профессиональное исследование качества
Анализ воды для частных лиц и предприятий является важным этапом в обеспечении безопасности и качества воды, используемой в быту и производстве.
Радиочастотные соединители: ключевые аспекты и области применения
Радиочастотные соединители: ключевые аспекты и области применения
Краткое руководство по радиочастотным соединителям, их видам, особенностям и сферам использования в современных технологиях.
Технология кормления коров в России: Биологические основы кормления
Технология кормления коров в России: Биологические основы кормления
В данной статье мы рассмотрим биологические основы кормления коров, обеспечивающие успешное развитие животноводства.